Bolets de Soca te lleva la experiencia del cultivo de setas en casa.
Nuestros sustratos y troncos productores de setas son de fácil cultivo. Una experiencia sencilla y divertida que da como resultado un producto fresco de una calidad gastronómica extraordinaria.Aprenda a cultivar sus propios hongos shiitake, seta y setas de chopo. Fácil, limpio y divertido.
La afición a coger setas ha aumentado de modo asombroso, no hay más que ir a cualquier bosque un fin de semana otoñal para comprobar la presencia de personas que van echando en una bolsita los hongos que encuentran. El motivo de tal afición se reduce a obtener unos alimentos que tienen fama de sabores especiales, sin considerar un conocimiento científico sobre los hongos en general. El riesgo de intoxicación afecta a este grupo de personas aficionadas a su consumo, y de vez en cuando aparece alguna familia afectada por comer setas venenosas.
Lo sorprendente es que especies tóxicas hay muy pocas en Europa, unas
50, y verdaderamente temibles sólo media docena, por lo que con solo
conocer estas pocas se evitarían esos lamentables casos. La culpa hay
que atribuirla a una serie de falsas reglas empleadas para conocer las
setas como: tener buen aspecto, por su parecido a los níscalos o a los
champiñones, por su color discreto, por su carencia de mal olor, porque
siempre son comestibles las de tal lugar, por superar la prueba absurda
de cocerlas junto a una moneda de plata y no oscurecerla, la imposible
destrucción del veneno sumergiendo las setas en vinagre y sal, la
deducción de su inocuidad por la comprobación de que no fueron tocadas
por animales como erizos, víboras, sapos, caracoles o babosas. No es
definitivamente eficaz la prueba de dar de comer con antelación a gatos o
perros, pues aparte de su diferente sensibilidad con respecto a las
personas, tardan a veces tanto tiempo en aparecer los síntomas de
intoxicación que erróneamente podría pensarse que eran comestibles, y
ciertas setas venenosas pueden presentar los síntomas de intoxicación
varios días después de ser comidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario